台 灣 水 利 期 刊 » 農 田 水 利 會 聯 合 會    
中文版│English
期刊背景 最新公告 編輯委員 出版發行 預刊稿件 作者須知 投稿方式 資料索引

    「台灣水利」(ISSN:0492-1505)第一期於1953年出版,為農田水利聯合會所發行的期刊,其記載了過去五十年來台灣水利在台灣發展的過程和歷史。

    本期刊發行學術界同行審核過的文章,其研究領域廣括科學、工程學、農業水利政策,以及土壤經營。我們接受以下主題的文章:

            水利學和明渠
            河流、濕地以及水利經營
            氣候變遷和洪水管理
            水利保育和排水管理
            地下水管理
            灌溉和農業組織
            水資源規劃和管理
            航海及海洋工程
            水象學及水資源觀察技術
            自然資源

    在這塊領域內,「台灣水利」的教育和歷史價值數度獲獎,並得到高度認可。
最後更新: 2013/07/16  
Copyright © 2005. 台灣農田水利會聯合會. 中華民國保留所有權利  
地址:407台中市西屯區大有二街17號  
電話:04-23146426~8 Email webm@tjia.gov.tw/ twcyplin@gmail.com
Netscape & I.E.5.5+ Version / Pixel 1024x768 is Recommended