作者須知

作者須知


 

論文格式

  1. 文字:

    英文撰寫。英文字體請採用Times New Roman
    ※字體大小:論文標題採20號字(加粗),作者姓名採14號字,其他小節、摘要、各大章標題及參考文獻採14號字(加粗),關鍵詞、本文內文則採12號字。
    ※行距:摘要內文、本文內文及參考文獻內文為最小行高20pt、左右對齊、前後段距離0行;每段第一行需空2字元。
    ※數字:文句中之數字採用阿拉伯數字,年份請以西元紀年表示,代表數值者請於千、百萬、十億位處標注逗號,如1,234,567。

  2. 格式:

    請依(1)題目;(2)作者;(3)作者服務機關或就讀學校;(4)摘要;(5)關鍵詞;(6)本文;(7)謝誌;(8)參考文獻;(9)版面邊界上、下、左、右各2cm。

  3. 題目、作者

    論文題目宜簡明,作者姓名書寫於題目下方,並說明服務機關或就讀學校。

  4. 摘要

    英文稿件:需要有中英文對照之摘要,英文摘要在前,中文摘要在後,字數以不超過400字為準。

            中文稿件:需要有中英文對照之摘要,中文摘要在前,英文摘要在後,字數以不超過400字為準。

       5. 關鍵詞

            置於摘要下方(5則以下)。各個關鍵詞之間以頓號分開。

       6. 章節及小節標題

       7.長度

       8. 表圖

       9. 符號

      10. 縮寫

      11. 參考文獻

            若參考文獻為中文,請翻譯成英文後,於後方標註[in Chinese]字樣。

           所有引用之參考文獻,按照作者姓氏字母順序排於後,各類文獻編排方式詳細請參考範例。

            [中文稿件] 請將按作者姓名及出版年度,中文排列於前,英文排列於後

 

 

 

分享

最新消息

台灣水利明年起全面英文出刊
Natural Resource, Modeling and Water Conservation for Risk Reduction...
2018年台灣水利出版委員會學術論文獎-得獎名單

聯絡我們

台灣水利期刊

電話:02-33663488

E-mail: twcyplin@gmail.com
Website: http://twc.bse.ntu.edu.tw/news_C.html
地址: 臺北市大安區羅斯福路四段1號浩瀚樓603室